В Кош-Агаче удовлетворены исковые требования прокурора о понуждении предоставить местному жителю жилое помещение по договору найма из специализированного жилищного фонда

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку по обращению жителя с. Кош-Агач, включенного в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу необеспечения его жилым помещением по месту жительства.

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку по обращению жителя с. Кош-Агач, включенного в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу необеспечения его жилым помещением по месту жительства.

  Проверкой установлено, что в июле 2023 г. гражданин обратился в региональное министерство экономического развития с заявлением о предоставлении ему жилого помещения из специализированного жилищного фонда на территории с. Кош-Агач Кош-Агачского района Республики Алтай.

По результатам рассмотрения заявления Министерством экономического развития РА издано распоряжение о предоставлении ему жилого помещения в течение 30 дней с момента включения его в спецжилфонд и заключении с ним договора найма специализированного жилого помещения.   

Указанное распоряжение так и не было исполнено, в связи с этим прокурором района в Горно-Алтайский городской суд направлено исковое заявление об обязании Министерства экономического развития РА предоставить гражданину по договору найма жилое помещение из специализированного жилищного фонда, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, на территории с. Кош-Агач Кош-Агачского района Республики Алтай. 

Исковые требования прокурора удовлетворены, решение суда вступило в законную силу, направлено для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *