В Кош-Агаче по иску прокурора будет проведен ремонт рентген оборудования в районной больнице

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение» в деятельности бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Кош-Агачская рай

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение» в деятельности бюджетного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Кош-Агачская районная больница».

Проверкой установлено, что в рамках  реализации данного нацпроекта в районную больницу в 2010 году поставлен «рентгеновский аппарат КРТ-3 места».

Рентгенологические исследования на данном оборудовании в связи с его поломкой приостановлены с 01.12.2022 по причине удорожания стоимости ремонта.

Согласно ведомости дефекта медицинского оборудования требуется замена генератора. Простой указанного оборудования снижает качество и доступность медицинской помощи, предоставляемой жителям района, что является недопустимым.                  В связи с этим прокурором района в интересах неопределенного круга лиц в суд направлен иск к БУЗ РА «Кош-Агачская районная больница» о понуждении  отремонтировать рентгенодиагностический комплекс в течение одного года с момента вступления в законную силу решения суда.

Иск прокурора судом удовлетворен.        Судебное решение не вступило в законную силу.

В настоящее время учреждением здравоохранения района рентгенологические обследования осуществляются на имеющемся рентгеновском аппарате.       

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *