Установлен порядок использования электронных документов в ходе досудебного производства.

05.01.2024 года вступил в законную силу Федеральный закон от 25.12.2023 N 672-ФЗ"О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" в соответствии, с которым ходатайство,

05.01.2024 года вступил в законную силу Федеральный закон от 25.12.2023 N 672-ФЗ"О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" в соответствии, с которым ходатайство, заявление (за исключением заявления о преступлении), жалоба, представление, требование при наличии технической возможности могут быть поданы прокурору, следователю, руководителю следственного органа, в орган дознания, дознавателю в форме электронного документа. В таком случае они подписываются лицом, подавшим документ, усиленной квалифицированной электронной подписью. Материалы, приложенные к таким документам, также подаются в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, и заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью.

Ходатайства об ознакомлении с материалами уголовного дела, о получении копий процессуальных документов, об участии в следственных и иных процессуальных действиях могут быть подписаны простой электронной подписью.

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *