Турчак поручил упростить условия получения господдержки фермерам Алтая

Во время рабочей поездки в Онгудайский район временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак посетил кооператив «Бичикту Боом»,

Во время рабочей поездки в Онгудайский район временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак посетил кооператив «Бичикту Боом», который обеспечивает все социальные учреждения и районный общепит мясом и мясными полуфабрикатами.

Кооператив растет и развивается. Обороты за три года нарастили в три раза, прибыль – в четыре. Все делают сами, от убоя до продажи. Открыли свой магазин в райцентре, где и продают продукцию. Трудятся в кооперативе 14 человек.

Пользуются мерами господдержки. В планах – дальнейшее развитие, но оборотных средств на это не хватает. А чтобы получить господдержку на пополнение оборотных средств, нужно собрать немыслимое количество документов.

Андрей Турчак поручил условия получения господдержки упростить. И конкретно этому кооперативу, и в целом фермерам региона.

«Упростим процедуру, чтобы такие предприятия могли расширяться и создавать новые рабочие места. Минсельхоз и депутаты в аграрном комитете Эл Курултая отработают эту задачу», - сказал он.

Последние новости

Турчак научил юных футболистов из Кош-Агача новой кричалке

Со вчерашнего дня у юных футболистов из команды ФК «Алаш» Кош-Агачского района появилась новая кричалка, которой их научил Андрей Турчак.

В Центральном сквере культуры и отдыха установлено уличное пианино #ойно_пиано

Четыре года назад в Центральном сквере культуры и отдыха было впервые установлено уличное пианино #ойно_пиано.

СТАРТУЕТ ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕЖЕГОДНАЯ АКЦИЯ «КУЛЬТУРНАЯ СУББОТА. СКАЗКИ НАРОДОВ РОССИИ»

С 10 по 30 июля 2024 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская ежегодная акция «Культурная суббота»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *