Семья — основа нашего государства

Сегодня, 26 января, в Национальном театре состоялось торжественное открытие Года семьи Российской Федерации  в Республике Алтай.

Сегодня, 26 января, в Национальном театре состоялось торжественное открытие Года семьи Российской Федерации  в Республике Алтай. От имени Парламента республики с приветственным словом выступил Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Артур Кохоев .   Спикер заметил, что Год семьи - замечательный повод для того, чтобы отметить важность семейных ценностей, укрепить связи между поколениями и поделиться своими историями и опытом. Понятие «о семье» закреплено в Конституции Российской Федерации и находится под защитой государства. На федеральном и региональном уровнях реализуются программы, направленные на поддержку молодых и многодетных семей.

«Отрадно, что буквально три дня назад, 23 января Президент страны В.В.  Путин подписал Указ, закрепляющий статус многодетной семьи. Согласно Указу статус многодетной семьи устанавливается бессрочно. Не раз в своем выступлении Президент страны говорил, что «Благополучная, крепкая семья с детьми - это и есть будущее России», - сообщил он.

По словам Артура Павловича, наша республика  - это тоже большая семья, в которой живут люди самых разных национальностей и вероисповеданий. И, несмотря на разность культур и традиций, в нашем общем доме царят мир и добрососедство. Мы богаты семейными династиями врачей, учителей, юристов, экономистов, спортсменов, военнослужащих и, конечно же, славных фермеров-сельхозпроизводителей. Семья крепка своими традиционными устоями.

Республика Алтай входит в число субъектов страны с высокой рождаемости. В регионе создана комплексная система поддержки семьи, материнства и детства, что позволяет семьям чувствовать уверенность в завтрашнем дне. В Год семьи важно оказать конкретную помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается. Совместно с исполнительной властью мы, депутатский корпус, продолжим работу в этом направлении, совершенствуя законодательную базу, подчеркнул парламентарий. 

Сегодня в непростое время для нашей страны у многих члены семей участвуют в специальной военной операции. Им приходится нелегко. Каждый день ждут весточек и молятся за благополучное возвращение своих родных. И при этом многие из них находят силы помогать нашим военнослужащим и поддерживать друг друга, участвовать во многих акциях. Благодарю вас за мужество, терпение и стойкость, - сказал Артур Кохоев.

Далее Председатель ГС-ЭК РА вручил парламентские награды.

В соответствии с решением  Президиума ГС-ЭК РА  почетным знаком Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай «Ӱч-Сӱмер» («Белуха») за плодотворную профессиональную деятельность, оказавшую значительное влияние на укрепление института семьи, повышение ее роли в нравственном и патриотическом воспитании молодежи и многолетнюю добросовестную работу награждена:


Басаргина Елена Владимировна – директор бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Алтай «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж имени  М.З. Гнездилова».

Распоряжением Председателя Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай  Благодарственное письмо Парламента Республики Алтай за большой вклад в укрепление и сохранение лучших семейных традиций, достойное воспитание детей и активную жизненную позицию получили:
семья Адагызова Валерия Михайловича и Адагызовой Ульяны Кирилловны, муниципального образования «Улаганский район»;
Баграшева Юлия Карандашевна – жительница муниципального образования «Усть-Канский район»;
семья Макрушина Романа Александровича и Веселковой Натальи Владимировны , муниципального образования «Чойский район»;
семья Шевченко Алексея Викторовича и Шевченко Марины Ивановны, муниципального образования «Турочакский район»;
семья Черепанова Андрея Владимировича и Черепановой Светланы Георгиевны , муниципального образования «Усть-Коксинский район».

Глава региона Олег Хорохордин в своем поздравлении сказал, что испокон веков крепкая, дружная семья у нас является высшей ценностью. Здесь принято глубоко почитать старшее поколение, заботиться о младших, чтить семейные традиции. В республике много многодетных семей, один из самых высоких уровней рождаемости в России. На сегодняшний день в Горном Алтае живет 55 с половиной тысяч семей, и 9 173 из них – многодетные. Больше всего таких семей – в  Кош-Агачском районе, много в Горно-Алтайске, Майминском, Онгудайском, Усть-Канском районах.

С 2005 года в республике вручается знак отличия «Быйанду Эне» («Почитаемая мать Республики Алтай»). Сейчас таких мам, достойно воспитавших пять и более детей, в нашем регионе уже 1 003. В 2021 году был учрежден знак отличия «Отцовская слава» («Мактулу ада») для мужчин, достойно воспитывающих пять и более детей, - сообщил Олег Леонидович.  Это лучшее подтверждение словам нашего Президента, что Россия – это огромная семья, семья семей, что семейные ценности воплощаются и в преданности родной стране, в мужестве солдат и офицеров, в работе ради общего блага, - заключил он.

Торжественное мероприятие сопровождалось концертными номерами и церемонией награждения.


Последние новости

За несвоевременное представление сведений, необходимых для ведения воинского учета виновное лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратурой города в ходе проверки исполнения законодательства в сфере ведения воинского учета в деятельности МБУ ДО «Горно-Алтайская детская художественная школа имени В.Н.

Разъяснение законодательства: Безопасность на водных объектах

Нахождение на водных объектах сопряжено с повышенной опасностью. В связи с этим законодательством предусмотрены требования обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Всероссийский онлайн-конкурс «Женщины за сохранение традиций».

В Год семьи Совет Евразийского женского форума при Совете Федерации совместно с Национальным центром исторической памяти при Президенте Российской Федерации проводят Всероссийский онлайн-конкурс «Женщины за сохранение традиций».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *