Республика Алтай готовится к проведению выборов Президента России

Глава Республика Алтай Олег Хорохордин в четверг, 15 февраля, провёл заседание комиссии по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации,

Глава Республика Алтай Олег Хорохордин в четверг, 15 февраля, провёл заседание комиссии по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся с 15 по 17 марта этого года.

«До выборов Президента остался ровно месяц, за это время необходимо завершить всю    подготовительную работу, чтобы провести голосование на высоком организационном уровне», – отметил Олег Хорохордин.

Первый вице-премьер Эжер Ялбаков проинформировал, что в период проведения выборов планируется оказать необходимое содействие в организации голосования граждан с инвалидностью в учреждениях социальной поддержки или на дому.

Как сообщили в региональном министерстве труда, социального развития и занятости населения, в республике числится более 600 граждан с инвалидностью, находящихся на надомном социальном обслуживании, более 200 из них – маломобильные граждане.

«Голосование планируется провести в республиканском доме-интернате «Алтай» в Горно-Алтайске, республиканском психоневрологическом интернате «Ижемди» в селе Акташ Улаганского района, в домах-интернатах «Забота» в селе Усть-Кан и «Быйанду» в селе Каракол Онгудайского района», – сказал Эжер Ялбаков.

Он добавил, что в управлениях социальной поддержки населения трудоустроены 140 социальных работников, которые будут привлечены к работе по содействию участковым избирательным комиссиям в организации голосования маломобильных граждан на дому.

Об оказании содействия в реализации мероприятий, связанных с организацией видеонаблюдения, трансляцией изображения в сети «Интернет», а также с хранением соответствующих видеозаписей рассказал министр цифрового развития РА Николай Степанов.

«В Республике Алтай насчитывается 11 территориальных и 234 участковые избирательные комиссии, на каждой из которых будет обеспечено видеонаблюдение», – отметил министр.

Для содействия муниципалитетам министерство разработало инструкции    для организации видеонаблюдения, сформировало перечень программного обеспечения для проведения видеофиксации на избирательных участках.

Для бесперебойного функционирования каналов связи сформирована схема, содержащая инструкции для решения возможных внештатных ситуаций, определён состав оперативной выездной группы. В целях содействия по устранению возможных аварий на каналах связи запланировано круглосуточное дежурство на период проведения выборов, организована проверка защищённости каналов передачи данных.

В ходе заседания также рассмотрели вопрос об организации общественного наблюдения за процессом голосования на выборах. По словам председателя Общественной палаты РА Татьяны Кончевой, пять членов общественного штаба наблюдения за выборами Президента РФ прошли обучение для последующей подготовки наблюдателей.

«Всего было проведено 12 обучающих семинаров, один двухдневный семинар прошёл в Горно-Алтайске, два однодневных – в Чемальском районе, в результате чего удалось обучить около 700 общественных наблюдателей, которые приступят к своим обязанностям 15-17 марта», – сказала Татьяна Кончева.

Как отметила председатель, в данный момент регулярно проводятся видеоконференции с представителями Независимого общественного мониторинга по вопросам предстоящих выборов, проверка социальных сетей на предмет возможного нарушения избирательного законодательства, размещаются публикации о работе Общественного штаба, о процессе подготовки наблюдателей в СМИ и социальных сетях.

Последние новости

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 14.06.2024 по 21.06.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

В регионе проходит  Третий Международный Алтайский форум

Сегодня, 21 июня, в Большом зале Правительства региона  состоялось открытие пленарного заседания Третьего Международного Алтайского форума «Алтайский вектор евразийской интеграции:

Очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

20 июня 2024 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, где первым вопросом рассмотрели письменное заявление от Толмачева Василия Николаевича о снятии своей кандидатуры с выборов Главы Республики Алтай,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *