Прокуратурой Республики Алтай организована проверка в связи со смертью малолетнего ребенка

31.12.2023 местная жительница, 2002 г.р., являющаяся матерью малолетних детей 2021 г.р и 2023 г.р., оставила их без присмотра по месту их             жительства в с. Подгорное Майминского района Республики Алтай.

31.12.2023 местная жительница, 2002 г.р., являющаяся матерью малолетних детей 2021 г.р и 2023 г.р., оставила их без присмотра по месту их             жительства в с. Подгорное Майминского района Республики Алтай. 

Дети обнаружены 03.01.2024 их дедом, который сообщил о данном факте в органы полиции. Мальчик,  2023 г.р. умер, старший брат помещен в больницу с острым респираторным заболеванием. По предварительным данным, смерть четырехмесячного ребёнка наступила из-за переохлаждения. 

На место происшествия выезжал прокурор  Майминского района Артур Мунатов. 

Прокуратурой республики организована проверка исполнения законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Предварительно установлено, что ранее семья в поле зрения органов системы профилактики не попадала, на учете не состояла. 

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

03.01.2024 следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту обнаружения трупа малолетнего ребенка. 

 

Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратурой республики поставлены на контроль.

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *