Продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним депутаты предлагают запретить во всей России

С 1 сентября 2024 года в стране хотят запретить продажу безалкогольных тонизирующих (в том числе энергетических) напитков несовершеннолетним.

С 1 сентября 2024 года в стране хотят запретить продажу безалкогольных тонизирующих (в том числе энергетических) напитков несовершеннолетним. Также нельзя будет торговать в розницу этой продукцией в таре более 0,5 л. Новшества внесены в Госдуму. Они не касаются чая, кофе и напитков на их основе (ст. ст. 2, 3 и 6 проекта).

Следить за соблюдением правил станет Роспотребнадзор по Закону о госконтроле (ст. 4 проекта).

Сейчас на федеральном уровне подобных положений нет. Однако в Санкт-Петербурге, Московской области и в ряде иных регионов продавать безалкогольные энергетики несовершеннолетним запрещено. Есть и другие ограничения.

 

Документ: Проект Федерального закона N 535408-8 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/535408-8">https://sozd.duma.gov.ru/bill/535408-8)

(Источник «Консультант Плюс:Новости для юриста») 

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *