Приговором Турочакского районного суда Республики Алтай осуждена местная жительница публично оскорбившая главу сельского поселения и применившая насилие в отношении сотрудника поли

27 марта 2024 г. Турочакским районным судом Республики Алтай  постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы с. Тондошка.

27 марта 2024 г. Турочакским районным судом Республики Алтай  постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы с. Тондошка. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Турочакского района Республики Алтай Павлом Абрамовым.

В суде установлено, что 20 июля 2023 г. в обеденное время жительница с. Тондошка, находясь в ограде своего дома, ударила ногой по туловищу  участкового уполномоченного полиции УУП и ПДН МО МВД России «Турочакский», прибывшего для разбирательства, в связи с нарушением ею общественного порядка. Для предотвращения противоправного поведения и ограничения ее движений сотрудники полиции надели ей наручники, однако, при их снятии в   помещении районного отделения полиции, она вновь ударила рукой по лицу участкового.

15 августа 2023 г. подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении администрации МО «Тондошенское сельское поселение» в присутствии посторонних лиц высказала в адрес главы МО «Тондошенское сельское поселение» грубую нецензурную брань в связи с исполнением ей своих должностных обязанностей.

В ходе судебного разбирательства жительница с. Тондошка вину в совершении преступлений не признала, однако, представленные государственным обвинителем суду доказательства полностью подтвердили факт совершения ею преступлений.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, личности осужденной, судом последней назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *