Подать заявление на отсрочку или рассрочку можно через личный кабинет налогоплательщика

Налогоплательщики в определенных ситуациях имеют право на отсрочку или рассрочку, если не могут вовремя оплатить налоги.

Налогоплательщики в определенных ситуациях имеют право на отсрочку или рассрочку, если не могут вовремя оплатить налоги. Теперь заявление на отсрочку или рассрочку можно направить онлайн через личный кабинет налогоплательщика . Для этого необходимо в личном кабинете заполнить форму заявления и загрузить обязательные документы. Так, физическим лицам необходимо зайти  в подраздел «Рассрочка по налоговым платежам» в разделе «Каталог обращений», индивидуальным предпринимателям -  в подраздел «Изменить срок уплаты» в разделе «Жизненные ситуации»,  юридическим лицам -  в подраздел «ЕНС» в разделе «Заявления. Запросы».

Решение налогового органа по результатам рассмотрения заявления будет направлено в личный кабинет.

Дополнительную информацию о предоставлении отсрочки или рассрочки можно получить с помощью интерактивного помощника , который размещен в подразделе « Предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам ».

По вопросам о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате налогов можно обратиться в УФНС России по Республике Алтай по адресу г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 40 или по номеру телефона (+738822) 2-05-81 добавочный 1583.

Погасить налоговую задолженность можно с помощью Личного кабинета налогоплательщика, сервиса «Уплата налогов и пошлин», на Едином портале государственных и муниципальных услуг (в разделе «Налоговая задолженность»), по платежному документу, полученному в налоговом органе.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *