Переплату на ЕНС можно вернуть

Положительное сальдо  Единого налогового счета  или сумму излишне уплаченного налога, не входящую в сальдо ЕНС, налогоплательщик вправе вернуть, представив в налоговый орган заявления о возврате по формам,

Положительное сальдо  Единого налогового счета   или сумму излишне уплаченного налога, не входящую в сальдо ЕНС, налогоплательщик вправе вернуть, представив в налоговый орган заявления о возврате по формам, утвержденным приказом ФНС России  от 30.11.2022 № ЕД-7-8/1133@ .

Заявление представляется одним из следующих способов:
- через Личный кабинет налогоплательщика;
- по телекоммуникационным каналам связи;
- лично;
- почтовым отправлением. 

При направлении через Личный кабинет налогоплательщика или по ТКС документ направляется в формализованном виде.

Более 9 тысяч налогоплательщиков региона за период 2023 года воспользовались своим правом на возврат положительного сальдо ЕНС.

Для возврата с 01.01.2024 переплаты по налогу на профессиональный доход, налогу на сверхприбыль и сборам за пользование объектами животного мира и объектами водных биологических ресурсов, а также НДФЛ от осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности по найму на основании патента Федеральной налоговой службой рекомендовано использовать отдельную форму заявления  (письмо от 27.12.2023 № СД-4-8/16747@) . 

Подробная информация о порядке возврата излишне уплаченных налоговых платежей размещена на промостранице  «Единый налоговый счет» .

Последние новости

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 14.06.2024 по 21.06.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

В регионе проходит  Третий Международный Алтайский форум

Сегодня, 21 июня, в Большом зале Правительства региона  состоялось открытие пленарного заседания Третьего Международного Алтайского форума «Алтайский вектор евразийской интеграции:

Очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

20 июня 2024 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, где первым вопросом рассмотрели письменное заявление от Толмачева Василия Николаевича о снятии своей кандидатуры с выборов Главы Республики Алтай,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *