Пассажиропоток аэропорта «Горно-Алтайск» за год вырос почти на 32%

Пассажиропоток аэропорта «Горно-Алтайск» по итогам 2023 года составил 429 269 человек, превысив показатели 2022 года на 31,8%.

Пассажиропоток аэропорта «Горно-Алтайск» по итогам 2023 года составил 429 269 человек, превысив показатели 2022 года на 31,8%.

Пиковым для аэропорта стал август прошедшего года, когда предприятие обслужило более 73 тыс. пассажиров. Годом ранее пассажиропоток за 12 месяцев составлял 325,7 тысяч.

В 2023 году предприятие обслужило более 2,6 тыс. рейсов и по этому показателю    выросло в сравнении с 2022 годом на 20,9%.

В декабре прошлого года аэропорту «Горно-Алтайск» исполнилось 55 лет.

На торжественном мероприятии глава Республики Алтай Олег Хорохордин отметил, что в 2012 году впервые в истории региона состоялся прямой рейс из Москвы, и с тех пор аэропорт «Горно-Алтайск» стремительно развивается, приводит комментарий пресс-служба Правительства РА.

«После закрытия аэропорта в 1995 году потребовалось 15 лет и политическая воля Президента России Владимира Путина, чтобы аэропорт «Горно-Алтайск» вновь позволил нашим жителям и гостям пользоваться воздушными судами», – сказал он.

Напомним, в прошлом году из аэропорта осуществлялись прямые рейсов в 12 городов России. В 2024 году аэропорт «Горно-Алтайск» откроет прямые рейсы в Улан-Удэ, Челябинск и Оренбург.

Последние новости

Профилактика туберкулеза

Туберкулез – распространенное в мире инфекционное заболевание. Возбудитель туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) наиболее часто поражает легкие, наносит урон иммунной системе.

ОРВИ летом

       Почему летом тоже встречается ОРВИ? Ведь на улице тепло и условий для простуды нет.

Специалисты Роспотребнадзора провели консультирование  потребителей в  отделении МФЦ в с.Майма

17 июля специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в РА проводили консультирование граждан на базе Майминского отделения многофункционального центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *