Олег Хорохордин встретился с жителями Онгудайского района

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провёл встречу с жителями Онгудайского района, в ходе которой рассказал о важнейших изменениях в регионе и муниципалитете, реализации нацпроектов и планах по развитию района.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провёл встречу с жителями Онгудайского района, в ходе которой рассказал о важнейших изменениях в регионе и муниципалитете, реализации нацпроектов и планах по развитию района.

В мероприятии также приняли участие члены правительства региона, представители администрации муниципалитета, районного Совета депутатов и общественности.

Глава региона отметил, что два года подряд Республика Алтай удерживает первое место по темпу роста инвестиций среди регионов Сибири, выросли денежные доходы на душу населения, существенно снизилась безработица, регион входит в число субъектов с устойчивым приростом населения.

Руководитель субъекта подчеркнул, что по итогам 2023 года Республика Алтай по уровню кассового исполнения национальных проектов заняла первое место среди субъектов Сибирского федерального округа.

«За последние годы велась большая работа по строительству и ремонту дорог и мостов. Открыты мостовые переходы через Чую и Катунь в направлении села Инегень, мост через реку Урсул в Онгудае, заново отстроенный после паводка 2018 года. Отремонтирован подъезд к селу Онгудай и более 40 км дороги Ябоган – Туекта, которая проходит через сёла Онгудайского района», – сказал Олег Хорохордин.

Он добавил, что по прямому поручению Президента выделялись средства на строительство районной больницы, реконструкцию Онгудайской школы, капремонт детско-юношеской спортивной школы в райцентре, построены и реконструированы системы водоснабжения и водопроводов в сёлах района.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» открыты ФАПы в селах Улита, Каярлык, Туекта, Озерное, Боочи, Малая Иня, Талда, Хабаровка, Шиба. По нацпроекту «Культура» отремонтированы детская школа искусств и библиотека в Онгудае, дома культуры в Купчегене и Хабаровке.

Вместе с членами правительства руководитель субъекта ответил на вопросы жителей. В частности, поручил министерству регионального развития РА проверить качество проведённых дорожных работ по направлению Ело – Каярлык и проработать вопрос по капремонту моста через Урсул в селе Туекта, региональному министерству туризма с инспекцией по охране объектов культурного наследия и администрацией района – проработать вопрос по приданию петроглифическому комплексу в урочище Калбак-Таш особого статуса музея под открытым небом.

Озвученные на встрече вопросы техприсоединения к сетям электроснабжения будут точечно отработаны по конкретным адресам, где проблемы с подключением не решаются годами.

В завершение мероприятия Олег Хорохордин вручил благодарственные письма Главы Республики Алтай участковому лесничему Онгудайского участкового лесничества Алексею Лепешкину, директору общества с ограниченной ответственностью «Ирбис» Арбыну Борбошеву и ветерану по игровым видам спорта Онгудайского района Аржану Попошеву.

Диплом лауреата ежегодной премии Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства награждён коллектив швейной мастерской по пошиву национальных костюмов «Алтын Оймок» центра культуры Онгудайского района.

Также в ходе рабочей поездки по Онгудайскому району Олег Хорохордин провёл встречу с многодетными семьями муниципалитета. В районной библиотеке руководитель субъекта пообщался с семьями Алушкиных, Мундусовых, Октошевых и Зубакиных, поздравил их с Годом семьи, объявленным Президентом, рассказал о реализуемых в регионе мерах поддержки и запланированных мероприятиях.

Последние новости

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 14.06.2024 по 21.06.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

В регионе проходит  Третий Международный Алтайский форум

Сегодня, 21 июня, в Большом зале Правительства региона  состоялось открытие пленарного заседания Третьего Международного Алтайского форума «Алтайский вектор евразийской интеграции:

Очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

20 июня 2024 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, где первым вопросом рассмотрели письменное заявление от Толмачева Василия Николаевича о снятии своей кандидатуры с выборов Главы Республики Алтай,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *