Олег Хорохордин встретился с жителями Чойского района

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провёл встречу с жителями Чойского района, в ходе которой обсудили достижения муниципалитета, результаты совместной работы и волнующие вопросы.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провёл встречу с жителями Чойского района, в ходе которой обсудили достижения муниципалитета, результаты совместной работы и волнующие вопросы.

В мероприятии также приняли участие члены правительства региона, представители администрации муниципалитета, районного Совета депутатов и общественности.

По словам руководителя субъекта, Чойский район – небольшой по численности населения, но является лидером в Республике Алтай по числу поданных в Фонд президентских грантов заявок и количеству проектов-победителей.

«Из 760 проектов, поданных от НКО Республики Алтай в Фонд за 2017-2023 годы, более 30% – это проекты Чойского района. Из 140 победителей конкурса от региона 30 проектов – это также чойские НКО, что говорит о вовлеченности жителей в созидательную работу по улучшению качества жизни земляков», – сказал Олег Хорохордин.

Глава рассказал об изменениях в муниципалитете, которые произошли благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и федерального центра.

Так, по индивидуальной программе развития поддержаны проекты по глубокой переработке древесины в сёлах Каракокша, Паспаул, Чоя, по переработке молочной продукции – в Чое и Ынырге, по переработке мясной продукции – в селе Ускуч, в селе Гусевка построена молочная ферма на 200 голов.

В Чое создана модельная библиотека, отремонтированы детские школы искусств в Паспауле и райцентре, благоустроены стадионы в сёлах Чоя, Сейка, Паспаул и Каракокша. По нацпроекту «Экология» в Чойский район приобретена лесопожарная техника, проведены работы по лесовосстановлению.

Через Чойский район проходит Телецкий тракт, получивший статус федеральной автодороги. Благодаря ремонтным работам повышается качество дорожного покрытия в сёлах района, дороги становятся комфортнее и безопаснее для местных жителей. Олег Хорохордин подчеркнул, что эта работа будет продолжена.

В ходе встречи жители муниципалитета задали главе и членам республиканского правительства вопросы, касающиеся улучшения сотовой связи в селе Советское, строительства нового детского сада в Каракокше, сельских домов культуры в сёлах Уймень и Киска, и другие.

В завершение Олег Хорохордин вручил благодарственные письма главы Республики Алтай главе сельской администрации Уйменского сельского поселения Чойского района Елене Ивановой, военно-учетному работнику администрации Уйменского сельского поселения Чойского района Наталье Буявых, главе сельской администрации Каракокшинского сельского поселения Чойского района Анне Гребцовой и военно-учётному работнику администрации Каракокшинского сельского поселения Чойского района Евгении Смагиной.

Дипломом лауреата ежегодной премии Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства награждён музыкальный руководитель центра тубаларской культуры села Красносельск Чойского района Виктор Суразаков.

Также в ходе поездки Олег Хорохордин провёл встречу с трудовыми династиями и многодетными семьями района. Вместе с династией пчеловодов – семьёй Гороховых, многодетными семьями Берликовых, Манеевых и Наевых обсудили вопросы сбережения традиционных семейных ценностей и проведение мероприятий Года семьи в Республике Алтай и Чойском районе.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *