Олег Хорохордин: «В паводкоопасный период важно обеспечить готовность всех сил и средств»

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин потребовал от глав города и районов воздержаться от отпусков и выездов за пределы региона в паводкоопасный период.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин потребовал от глав города и районов воздержаться от отпусков и выездов за пределы региона в паводкоопасный период.

На этой неделе в регионе прогнозируются дожди с дальнейшим активным снеготаянием.

Главное управление МЧС по региону уже предупредило о возможном подтоплении участков и подъёме уровня воды на малых реках Республики Алтай.

«В связи с этим поручаю профильным органам власти, руководителям всех уровней уделить особое внимание вопросам безаварийного прохождения паводка, информировать людей о гидрологической обстановке, а также максимально оперативно реагировать на обращения жителей в случае возможных подтоплений, своевременно оказывать адресную помощь», – подчеркнул Олег Хорохордин.

По данным на утро вторника, 9 апреля, талыми водами подтоплено несколько участков в селе Турочак. Угрозы подтопления жилых домов, по информации МЧС, сейчас нет.

«На прошедших ранее заседаниях КЧС мы приняли все меры для безаварийного прохождения половодья, – отметил руководитель субъекта. – Вместе с тем считаю, что в этот период главам города и всех без исключения районов нужно воздержаться от отпусков и выездов за пределы региона без необходимости. Важно оставаться на рабочих местах и обеспечить готовность всех сил и средств».

Паводковая ситуация находится на контроле Правительства Республики Алтай и регионального управления МЧС.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *