Олег Хорохордин провёл совещание по обеспечению правопорядка

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 24 апреля, провёл заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 24 апреля, провёл заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

О состоянии межведомственного взаимодействия по организации работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оказанию помощи детям, нуждающимся в социальной реабилитации, рассказала заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Эмма Рябченко.

Она проинформировала, что для всех семей, находящихся в социально опасном положении и состоящих на профилактическом учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, разрабатываются индивидуальные межведомственные программы реабилитации. В программах учитываются не только статус семьи, межличностные отношения, но и жилищно-бытовые условия, занятость родителей, возрастные особенности несовершеннолетних и т.д.

«Для семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации разработаны индивидуальные программы предоставления социальных услуг, в соответствии с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа, – отметила Эмма Рябченко. – В 2023 году благодаря действию программ семьям оказано более 12,4 тыс. социальных услуг».

Также заместитель министра рассказала, что для поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданы социальные службы и клубные объединения, проводятся профилактические и досуговые мероприятия.

«В 2023 году в Республике Алтай функционировали 158 организаций отдыха детей и их оздоровления, – добавила Эмма Рябченко. – За год отдыхом, оздоровлением и временной занятостью охвачены более 24,7 тыс. детей, из них 11,3 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Ещё один пункт поддержки детей – организация временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учёбы время. За год было трудоустроено 1385 подростков.

«В Послании Федеральному Собранию Президент особо подчеркнул, что поддержка семей с детьми, повышение качества их жизни – это общая задача всех уровней власти, – подчеркнул Олег Хорохордин. – У нас действует достаточно много мер поддержки семей, но особое внимание мы обязаны уделить детям, которые по той или иной причине оказались в трудной жизненной ситуации».

О результатах работы по выявлению правонарушений и преступлений при реализации национальных и федеральных проектов, а также мерах, направленных на предупреждение и пресечение таких правонарушений и совершенствование взаимодействия заинтересованных органов власти в данной сфере проинформировала исполняющая обязанности руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай Анастасия Дымова.

Она отметила, что нарушения закона о контрактной системе при реализации нацпроектов чаще всего связаны с нарушением сроков размещения информации и документов в реестре контрактов Единой информационной системе в сфере закупок, нарушением порядка изменения существенных условий контракта и оплаты поставленного товара (выполненной работы, оказанной услуги).

Анастасия Дымова также сообщила, что управлением по результатам проведённой проверки принято решение о включении сведений о ООО «Химакрил» в реестр недобросовестных поставщиков. Напомним, компания занималась строительством дома культуры в Сугаше и нарушила сроки сдачи объекта.

Заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Алтай Вадим Снитко добавил, что в ходе мероприятий по контролю за ходом реализации национальных проектов возбуждено три уголовных дела по фактам мошенничества со стороны руководства компаний.

Как заверил Вадим Снитко, реализация комплекса мер по защите бюджетных средств является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел.

О принимаемых мерах по профилактике правонарушений, связанных с порчей имущества в общественных местах, проинформировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Алтай Сергей Анкудинов.

Он отметил, что в первом квартале 2024 года в Республике Алтай зарегистрировано 173 преступления, совершённых в общественных местах.

«В динамике за последние три года отмечается сокращение количества подобных преступлений, – сказал Сергей Анкудинов. – Значимую роль в этом играют обеспечение правопорядка в общественных местах и профилактические мероприятия, которые являются одним из ключевых направлений оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел».

Кроме того, в зоне постоянного внимания находятся несовершеннолетние, с которыми на регулярной основе организовано проведение профилактической работы по недопущению фактов порчи имущества в общественных местах, разъяснению уголовной и административной ответственности за совершение таких деяний.

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *