Олег Хорохордин: более 700 жителей Кош-Агачского района получили помощь по соцконтракту

В ходе рабочей поездки по Кош-Агачскому району глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 29 января, посетил пекарню в селе Кош-Агач.

В ходе рабочей поездки по Кош-Агачскому району глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 29 января, посетил пекарню в селе Кош-Агач.

Благодаря заключению социального контракта её открыла многодетная семья Салкымбаевых.

Серикжан Салкымбаев заключил соцконтракт в 2021 году на сумму 350 тысяч рублей. Сегодня пекарня «Хруст – Хлеб» не только реализует свежую выпечку, но и предоставляет рабочие места для сельчан. В планах – расширение семейного дела и увеличение ассортимента.

Олег Хорохордин осмотрел помещение пекарни, попробовал горячий хлеб и пожелал семье Салкымбаевых успехов, а их бизнесу – развития и процветания.

Напомним, жители, чей доход ниже прожиточного минимума, могут заключить соглашение с органами социальной защиты населения и получить средства, чтобы открыть своё дело.

Глава республики назвал социальный контракт одной из самых востребованных в регионе мер социальной поддержки.

Он подчеркнул, что за три года только в Кош-Агачском районе помощь на основании соцконтракта получили более 700 человек, и эта работа будет продолжена.

Последние новости

Профилактика туберкулеза

Туберкулез – распространенное в мире инфекционное заболевание. Возбудитель туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) наиболее часто поражает легкие, наносит урон иммунной системе.

ОРВИ летом

       Почему летом тоже встречается ОРВИ? Ведь на улице тепло и условий для простуды нет.

Специалисты Роспотребнадзора провели консультирование  потребителей в  отделении МФЦ в с.Майма

17 июля специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в РА проводили консультирование граждан на базе Майминского отделения многофункционального центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *