Об участии представителей политических партий, не представленных в Парламенте, при обсуждении Отчета Главы региона

Известно, что на  очередной XLII сессии Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай седьмого созыва, которая  состоится 23 апреля 2024 года,  планируется рассмотрение вопроса «Об Отчете Главы Республики Алтай,

Известно, что на  очередной  XLII сессии  Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай седьмого созыва, которая  состоится  23 апреля 2024 года,  планируется рассмотрение вопроса «Об Отчете Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай о результатах деятельности Правительства Республики Алтай за 2023 год».

Согласно статье 18.1. Регламента ГС- ЭК РА, политические партии, не представленные в Парламенте, вправе не менее одного раза в год участвовать в пленарном заседании Парламента.  Решение о проведении пленарного заседания с участием политических партий, не представленных в Парламенте, дате и времени его проведения, принимается Председателем Парламента.

Представители политических партий, не представленных в Парламенте могут принять участие в работе сессии при обсуждении   следующих вопросов: "О принятии закона Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай"; "Об отчете Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай о деятельности Правительства Республики Алтай".
По предложению Председателя Парламента могут быть рассмотрены иные вопросы. На пленарное заседание приглашаются по одному представителю от всех политических партий, не представленных в Парламенте, независимо от того, действуют ли на территории Республики Алтай региональные отделения таких партий.

Решение об участии политической партии в пленарном заседании, а также о лицах, уполномоченных выступать от имени политической партии на заседании, принимается коллегиальным постоянно действующим руководящим органом регионального отделения этой политической партии в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" и уставом политической партии. Данное решение направляется Председателю Парламента не позднее, чем за пять дней до назначенного дня проведения пленарного заседания.

Представитель политической партии, не представленной в Парламенте, при рассмотрении вопросов пленарного заседания имеет право выступить от имени политической партии в соответствии с решением руководящего органа политической партии (регионального отделения политической партии) после выступлений депутатов.

Порядок рассмотрения вопросов на пленарном заседании с участием политических партий, не представленных в Парламенте, осуществляется в соответствии с общей процедурой рассмотрения вопросов, установленной главой 3 Регламента ГС- ЭК РА.


Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *