На семинаре в центре «Мой бизнес» рассказали о возобновлении отраслевого проекта «Общепит»

На базе центра «Мой бизнес» состоялся семинар с субъектами малого и среднего предпринимательства,

На базе центра «Мой бизнес» состоялся семинар с субъектами малого и среднего предпринимательства, в рамках которого начальник отдела оперативного контроля и ККТ Наталья Братанчук рассказала о возобновлении реализации отраслевого проекта «Общепит».

В рамках выступления было отмечено, что целью данного проекта является легализация сферы услуг общественного питания как в части привлекаемого наемного труда, так и в части обязательного отбития и истребования кассовых чеков.

Особенно предприятиям данной сферы необходимо обратить внимание на наличие в кассовых чеках наименования товара, фамилии должности кассира. Кроме того, если в заказе присутствует несколько блюд - все они должны быть зафиксированы в кассовом чеке отдельной позицией.

Также, законодательство закрепляет обязательство в выдаче кассового чека независимо от желания покупателя: кассовый чек должен быть сформирован и предложен посетителю кафе или ресторана.

Последние новости

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 14.06.2024 по 21.06.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

В регионе проходит  Третий Международный Алтайский форум

Сегодня, 21 июня, в Большом зале Правительства региона  состоялось открытие пленарного заседания Третьего Международного Алтайского форума «Алтайский вектор евразийской интеграции:

Очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

20 июня 2024 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, где первым вопросом рассмотрели письменное заявление от Толмачева Василия Николаевича о снятии своей кандидатуры с выборов Главы Республики Алтай,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *