Мировым судьей судебного участка Шебалинского района Республики Алтай рассмотрено уголовное дело в отношении работодателя за невыплату заработной платы

Мировой судьей судебного участка Шебалинского района рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 2 ст.

Мировой судьей судебного участка  Шебалинского  района рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ по факту невыплаты заработной платы работнику свыше двух месяцев.

Органами следствия установлено, что индивидуальный предприниматель заключил с потерпевшим трудовой договор о приеме на работу на должность юриста. Работодателем свыше двух месяцев не выплачивалась заработная плата в полном объеме, в связи с чем образовалась задолженность в размере 330 тыс. рублей. 

Подсудимая полностью признала вину, в содеянном раскаялась, причиненный материальный и моральный вред потерпевшему возместила в полном объеме.

В  связи с чем по ходатайству стороны защиты мировой судья прекратил уголовное дело и назначил меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50  тыс.  рублей.

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *