Использование для изложения информации шрифта Брайля – одно из основных средств адаптации среды для соответствующей категории маломобильных лиц

Суд возложил на сельскую администрацию Элекмонарского сельского поселения и КУ РА «Чемальское лесничество» обязанность обеспечить беспрепятственный доступ к информации лицам, имеющим ограничения по зрению.

Суд возложил на сельскую администрацию Элекмонарского сельского поселения и КУ РА «Чемальское лесничество» обязанность обеспечить беспрепятственный доступ к информации лицам, имеющим ограничения по зрению.

Использование для изложения информации шрифта Брайля – специального рельефного шрифта для лиц с полной потерей зрения (незрячих) и слабовидящих, - одно из основных средств адаптации среды для соответствующей категории маломобильных лиц.

Прокуратурой Чемальского района в ходе надзора за исполнением законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности сельского поселения и КУ РА «Чемальское лесничество» выявлены нарушения в части обеспечения доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения, вход в здания не оборудован информирующей тактильной табличкой для идентификации помещений с использованием рельефно-линейного шрифта, а также рельефно-точечного шрифта Брайля для людей с нарушением зрения.

Несмотря на ранее внесенные в адрес учреждений представления, нарушения до настоящего времени не были устранены, что послужило основанием для обращения прокуратуры района в суд с исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц.

Исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *