Госдума приняла законопроект об изменении порядка приобретения объектов ЖКХ

Их будут реализовывать исключительно на торгах Проект поправок вводит в Законе о защите конкуренции и Законе об унитарных предприятиях порядок проведения торгов (конкурсов,

Их будут реализовывать исключительно на торгах

Проект поправок вводит в Законе о защите конкуренции и Законе об унитарных предприятиях порядок проведения торгов (конкурсов, аукционов) при совершении сделок в отношении объектов ЖКХ.

Обязательным требованием совершения таких сделок является установление эксплуатационных и инвестиционных обязательств на весь период владения новым собственником и их сохранение в случае его смены. 

Наличие таких обязательств позволит обеспечивать надлежащую эксплуатацию социально значимых объектов, своевременно проводить ремонтные работы и модернизацию.

Также изменения направлены на пресечение случаев обхода законодательства путем закрепления объектов ЖКХ за унитарными предприятиями и дальнейшим отчуждением прав на такое имущество конкретной организации без торгов.

По мнению ведомства, поправки позволят повысить эффективность использования объектов ЖКХ и обеспечат надлежащую поставку тепла и воды.

Последние новости

ЛДПР предложила досрочно выплачивать пенсию инвалидам трёх групп

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила расширить социальные гарантии инвалидам I, II и III групп посредством досрочного назначения им накопительной пенсии вне зависимости от их возраста,

Андрей Турчак возглавил список «Единой России» на выборах депутатов Республики Алтай

Региональное отделение партии выдвинуло кандидатов в депутаты Госсобрания В Национальном драматическом театре имени П.В.

Вниманию участников рынка алкогольной продукции!

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай от 18 ноября 2010 года № 249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *