Горно-Алтайским городским судом удовлетворены исковые требования прокуратуры города в интересах 30 работников КУЗ РА «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

Прокуратура г. Горно-Алтайска провела проверку исполнения законодательства об оплате труда.

Прокуратура г. Горно-Алтайска провела проверку исполнения законодательства об оплате труда.

Проверкой в деятельности КУЗ РА «Бюро судебно-медицинской экспертизы» выявлены нарушения.  

Так, установлено, что при начислении заработной платы работникам компенсирующие выплаты за вредные условия труда включались в состав минимального размера оплаты труда. 

В результате включения в состав минимального размера оплаты труда   компенсирующих выплат  работники, занятые на вредных условиях труда, получали оплату наравне с работниками, которые не заняты на таких работах.

Вместе с тем,   указанная  выплата  призвана не только компенсировать работникам отрицательные последствия отклонения условий их работы от нормальных, но и гарантировать эффективное осуществление им права на справедливую заработную плату, что отвечает целям трудового законодательства.

Поскольку  применение одинаковых правил к работникам, находящимся в разном положении, утрачивает свой компенсационный смысл, прокуратура города обратилась в суд в интересах 30 работников учреждения об обязании  начислять доплату за вредность сверх МРОТ.   

Все исковые заявления прокуратуры города рассмотрены и удовлетворены. В связи с начислением доплат за вредные условия труда сверх МРОТ  заработная плата  каждого работника увеличилась  от 700 до 2500 рублей.

 

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *