Глава региона встретился с жителями Чемальского района

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провёл встречу с жителями Чемальского района, в ходе которой рассказал о важнейших изменениях в регионе и муниципалитете.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провёл встречу с жителями Чемальского района, в ходе которой рассказал о важнейших изменениях в регионе и муниципалитете.

В мероприятии также приняли участие члены правительства региона, представители администрации муниципалитета, районного Совета депутатов и общественности.

Глава региона рассказал, что два года подряд Республика Алтай удерживает первое место по темпу роста инвестиций среди регионов Сибири. Инвесторы активно вкладывают средства в реальный сектор экономики, развитие туризма и инфраструктуры. Кроме того, в регионе существенно снизилась безработица,    республика входит в число регионов с устойчивым приростом населения.

«Все это произошло благодаря тому, что за этот период были приняты значимые для республики решения на федеральном уровне. Большое внимание уделялось поддержке ведущих отраслей экономики, улучшению социальной сферы региона и транспортной доступности», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Также на встрече с жителями руководитель субъекта традиционно рассказал о результатах реализации президентских нацпроектов и госпрограмм.

Так, в Чемальском районе по поручению Президента выделялись средства на приобретение комплекса зданий и сооружений под размещение районной больницы, домов культуры в сёлах Чепош и Анос, детской школы искусств в райцентре.

При поддержке Президента России Владимира Путина было принято решение о газификации Республики Алтай, о проведении сюда магистрального газопровода. Ежегодно «Газпром» вкладывает в газификацию существенные средства. В течение двух ближайших лет планируется построить подводящие газопроводы к жилым микрорайонам сёл Чемал, Усть-Сема, Чепош, Турбаза Катунь, Узнезя, Элекмонар. В 2025 году газопровод в районе должен быть запущен в эксплуатацию.

За последние годы в Чемале построен новый детский сад на 125 мест и капитально отремонтировано здание школы, после ремонта открылся стадион «Юность» и умная спортивная площадка, сданы ФАПы в сёлах Аскат, Анос, Толгоёк, Ороктой, Чепош.

В нормативное состояние приведено более 40 км дорог района. По словам Олега Хорохордина, в этом году завершатся работы по асфальтированию Чемальского тракта (Усть-Сема – Чемал).

Вместе с членами правительства руководитель субъекта ответил на вопросы жителей. В частности, поручил министерству регионального развития РА произвести необходимые расчёты по ремонту дороги от райцентра до села Куюс, чтобы постепенно, в несколько этапов, по возможности привести в порядок этот участок дороги.

В ходе встречи прозвучали обращения как общественного, так и личного характера. По каждому из них даны поручения профильным органам власти.

«Уверен, что на наших следующих встречах с жителями мы сможем подвести очередные итоги совместной работы уже по сегодняшним наказам чемальцев», – заключил глава республики.

В завершение Олег Хорохордин вручил жителям Чемальского района государственные награды.

Почётное звание «Заслуженный работник культуры Республики Алтай» присвоено заведующей отделом комплектования библиотек центра культуры и спорта Чемальского района Марии Козловой.

Почётные грамоты Республики Алтай вручены учителю истории и обществознания Аносинской школа им. Г.И. Гуркина Екатерине Мулкиевой, сторожам Управления социальной поддержки населения Чемальского района Николаю Буркало и Александру Попову.

Благодарственными письмами Главы Республики Алтай награждены военно-учётный работник администрации Чемальского сельского поселения Любовь Анорина и военно-учётный работник администрации Элекмонарского сельского поселения Алёна Макарова.

Также в ходе рабочей поездки глава республики встретился с семьями и трудовыми династиями Чемальского района.

В ходе встречи Олег Хорохордин поговорил с династиями врачей Манеевых, животноводов Булгаковых и пожарных Шипиловых о Годе семьи, объявленном Президентом России Владимиром Путиным, сбережении семейных традиций, а также развитии района и республики.

«Каждая семья бережно хранит и передаёт из поколения в поколение историю своих династий, являясь примером для молодых жителей Чемальского района и всего нашего региона», – отметил глава региона.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *