ФАС изменила правила формирования «белой и черной книги»

Служба установила новый порядок сбора и оценки региональных практик Документ  устанавливает единые и конкретные критерии оценки проконкурентных и антиконкурентных практик.

Служба установила новый порядок сбора и оценки региональных практик

Документ   устанавливает единые и конкретные критерии оценки проконкурентных и антиконкурентных практик. Также правила актуализируют направления отбора примеров и повышают эффективность адвокатирования конкуренции в регионах.

Так, в «белую книгу» теперь запрещено включать акты и мероприятия, реализованные во исполнение федеральных законов и поручений Правительства или Президента Российской Федерации*. Также ФАС России установила требования, согласно которым региональный орган власти должен привести пример положительного влияния практики на конкретный товарный рынок или сферу.

Помимо этого, служба расширила перечень оцениваемых направлений. В него добавили практики по импортозамещению, разработке и внедрению инструментов цифровизации, в том числе цифровых платформ, направленных на развитие конкуренции.

В отношении «черной книги» ведомство усовершенствовало порядок отбора примеров. Служба сделает акцент на важных и прецедентных делах, а также делах, обстоятельства которых ФАС России ранее не рассматривала.

Кроме того, были скорректированы сроки представления примеров для включения в «белую и черную книгу» – ежегодно до 1 февраля.

Эти изменения позволят ФАС России формировать «белую и черную книги» оперативнее. В результате регионы смогу быстрее применить лучшие практики для развития конкуренции.

*за исключением лучших практик по реализации национальных проектов, Национального плана развития конкуренции и Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *