Баржа - паром, осуществлявшая перевозки автомобилей по Телецкому озеру, по представлению прокурора конфискована Верховным судом республики в собственность государства

Апелляционным постановлением Верховного суда Республики Алтай от 21.02.2024 изменен приговор Турочакского районного суда от 20.12.2023 в отношении 43–летнего жителя г. Новосибирска, осужденного по ч. 1 ст.

Апелляционным постановлением Верховного суда Республики Алтай от 21.02.2024 изменен приговор Турочакского районного суда от 20.12.2023 в отношении 43–летнего жителя г. Новосибирска, осужденного по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

С учетом представленных суду государственным обвинителем доказательств установлено, что осужденный в августе 2023 года в отсутствие документов (свидетельства, лицензии), спасательных средств, противопожарного снабжения, необходимого ограждения, не имея право осуществлять коммерческие перевозки, на платной основе перевозил на принадлежащем ему барже - пароме 8 транспортных средств и 36 пассажиров по Телецкому озеру, тем самым оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По представлению прокурора баржа – паром, являющаяся средством совершения преступления, Верховным судом республики конфискована в собственность государства.

Последние новости

Прокуратура Майминского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств

Майминским районным судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Алтайского края.

Единороссы передали бойцам пятой танковой бригады необходимую технику

Республика Алтай и Тыва объединили усилия для помощи фронту В мае заслуженный артист Республики Алтай и Тывы Амаду Мамадаков передал депутату Госдумы,

Профилактика столбняка и бешенства

Столбняк – это острая инфекционная болезнь, вызываемая спорами бактерии Clostridium tetani, нередко заканчивающееся смертельным исходом.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *