Администрация города Горно-Алтайска объявляет конкурс на включение в кадровый резерв специалистов главной, ведущей и старшей группы

Администрация города Горно-Алтайска объявляет конкурс на включение в кадровый резерв Администрации города Горно-Алтайска для замещения вакантных должностей муниципальной службы главной, ведущей и старшей группы.

Администрация города Горно-Алтайска объявляет конкурс на включение в кадровый резерв Администрации города Горно-Алтайска для замещения вакантных должностей муниципальной службы главной, ведущей и старшей группы.

Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы:

главной группы - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры; стаж не менее двух лет муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки;

ведущей группы -  наличие высшего образования, требования к стажу не предъявляются;

старшей группы - наличие профессионального образования, требования к стажу не предъявляются. 

Документы принимаются в течение 21-го дня со дня размещения объявления о конкурсе (с 3 по 23 июля 2024 года) по адресу: Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, кабинет №410 с 8:00 до 17:00 часов, перерыв на обед с 13:00 до 14:00 часов.

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет следующие документы:

а) заявление по форме согласно приложению №1 к Порядку организации работы по формированию кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Горно-Алтайск», утвержденному постановлением Администрации города Горно-Алтайска от 22 декабря 2016 года №146 (далее – Порядок);

б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года №667-р;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и (или) иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) заключение медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу по форме 001-ГС/у, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 14 декабря 2009 года №984н.

Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет заявление по форме согласно приложению №1 к Порядку и заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой муниципального органа, в котором он замещает должность муниципальной службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года №667-р.

Формы документов для участия в конкурсе (заявление, анкета, медицинское заключение) размещены для скачивания в правом верхнем углу раздела «Власть / Администрация/ Муниципальная служба / Формирование кадрового резерва и конкурс на замещение вакантных должностей муниципальной службы /  Формы документов для участия в конкурсе» или доступны  по ссылке.

Предполагаемая дата и место проведения конкурса  22  августа 2024 года, Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, актовый зал (тестирование), конференц-зал (собеседование).

Конкурс проводится в форме тестирования и индивидуального собеседования.

Тестирование проводится в письменной форме.

Тестовые задания составляются с учетом квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимых для замещения определенной группы должностей муниципальной службы, и включают в себя: знание основ законодательства, включая Конституцию Российской Федерации, законодательство о муниципальной службе, законодательство о противодействии коррупции, уровень сложности которых дифференцируется в зависимости от группы должностей муниципальной службы, на которую проводится конкурс; знание основ делопроизводства и документооборота; знание и навыки в области информационно-коммуникационных технологий.

Тест представляет собой перечень вопросов и несколько вариантов ответа на каждый вопрос, один из которых является правильным.

Тест содержит:

15 вопросов для старшей группы должностей муниципальной службы;

20 вопросов для ведущей группы должностей муниципальной службы;

25 вопросов для главной группы должностей муниципальной службы;

Продолжительность тестирования составляет 30 минут.

Примерные варианты тестов размещены в разделе «Власть / Администрация/ Муниципальная служба/ Формирование кадрового резерва и конкурс на замещение вакантных должностей муниципальной службы».

Тестирование считается пройденным, если допущено не более 5 неправильных ответов.

Кандидаты, не прошедшие тестирование, считаются не прошедшими второй этап конкурса и к дальнейшей процедуре в форме индивидуального собеседования не допускаются.

Решение комиссии о допуске к индивидуальному собеседованию кандидатов, успешно прошедших тестирование, доводится до кандидатов в течение 15-ти минут по окончании тестирования секретарем комиссии в устной форме.

Индивидуальное собеседование с кандидатами, успешно прошедшими тестирование, проводится членами комиссии.

Целью собеседования является оценка профессионального уровня кандидатов и их соответствия квалификационным требованиям к соответствующей группе должностей.

Индивидуальное собеседование проводится в форме свободной беседы с кандидатом по вопросам, связанным с прохождением муниципальной службы.

В ходе индивидуального собеседования кандидат отвечает на вопросы членов соответствующей комиссии. При этом учитываются:

а) продолжительность деятельности кандидата в соответствующей профессиональной сфере, достигнутые им результаты в профессиональной деятельности;

б) уровень профессиональных знаний кандидата в соответствующей сфере деятельности, знание им действующего законодательства, регламентирующего данную сферу деятельности, владение современными профессиональными технологиями;

в) представления кандидата об основных должностных обязанностях по должностям муниципальной службы, о перспективах работы на муниципальной службе;

г) наличие у кандидата способности четко, кратко и содержательно отвечать на поставленные вопросы, способности аргументировано отстаивать собственную точку зрения;

д) владение кандидатом навыками, повышающими общую эффективность профессиональной деятельности (умение работать с современными программными продуктами и информационными справочными системами, владение иностранными языками, общая грамотность);

е) наличие у кандидата мотивации к профессиональной самореализации на муниципальной службе, наличие ориентации на служебный рост в сфере муниципального управления;

ж) иные профессиональные и личностные качества кандидата.

Комиссия оценивает кандидата в его отсутствие по полноте и правильности ответов на поставленные вопросы, использованной аргументации, умению отстаивать свою точку зрения, степени владения навыками публичного выступления.

Оценка производится по пятибалльной шкале:

5 баллов – даны развернутые и аргументированные ответы на все вопросы;

4 балла – даны достаточно аргументированные ответы на не менее половины вопросов;

3 балла – даны неполные ответы, недостаточно аргументации;

2 балла – даны неполные ответы, отсутствует аргументация, слабые навыки публичного выступления.

По результатам собеседования каждый член комиссии выставляет кандидату соответствующий балл, который заносится в ведомость оценки кандидатов по форме согласно приложению №2 к Порядку.

Ведомости оценки кандидатов сдаются секретарю комиссии, который определяет средний размер баллов, набранных каждым кандидатом.

Кандидат, успешно прошедший тестирование, набравший по результатам индивидуального собеседования не менее 3,5 балла подлежит включению в кадровый резерв.

Информация о результатах конкурса в течение 7-ми рабочих дней со дня завершения конкурса размещается секретарем комиссии на официальном портале муниципального образования «Город Горно-Алтайск» в сети «Интернет» в разделе «Кадровый резерв» и направляется кандидатам в письменной форме по почте.

Для подготовки к тестовым заданиям рекомендуем изучить:

1. Конституция Российской Федерации.

2. Федеральный закон от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

3. Федеральный закон от 02.03.2007  года  №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

4. Федеральный закон от 25.12.2008  года  №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

5. Федеральный закон от 02.05.2006  года  №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Последние новости

Турчак научил юных футболистов из Кош-Агача новой кричалке

Со вчерашнего дня у юных футболистов из команды ФК «Алаш» Кош-Агачского района появилась новая кричалка, которой их научил Андрей Турчак.

В Центральном сквере культуры и отдыха установлено уличное пианино #ойно_пиано

Четыре года назад в Центральном сквере культуры и отдыха было впервые установлено уличное пианино #ойно_пиано.

СТАРТУЕТ ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕЖЕГОДНАЯ АКЦИЯ «КУЛЬТУРНАЯ СУББОТА. СКАЗКИ НАРОДОВ РОССИИ»

С 10 по 30 июля 2024 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская ежегодная акция «Культурная суббота»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *