Заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в Администрации города

1 апреля в Администрации города Горно-Алтайска состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории города Горно-Алтайска под председательством Первого з

1 апреля в Администрации города Горно-Алтайска состоялось заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории города Горно-Алтайска под председательством Первого заместителя главы администрации города Юлии Мягковой. В работе комиссии приняли участие представители Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, объединений работодателей, Центра занятости населения, Гострудинспекции по Республике Алтай и Администрации города Горно-Алтайска.

На комиссии заслушаны отчеты по выполнению Трехстороннего соглашения по социально-трудовым отношениям Администрации города, Объединения профсоюзов. Отмечено, что необходимо в рамках социального партнерства активизировать работу по заключению коллективных договоров в организациях города, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса.

А также отмечено, что необходимо усилить работу по выявлению и легализации «неформальной» занятости.

Заслушана информация о соблюдении трудового законодательства работодателями за 2023 год, отмечено, что в связи с введением ограничений на контрольно-надзорные мероприятия, работа велась профилактической направленности и непосредственно по жалобам работников.

На комиссии обсудили ситуацию на рынке труда в городе, отмечается снижение численности безработных граждан, наблюдается дефицит кадров, так на сегодняшний день вакансий более чем в 3 раза больше, чем численность безработных, зарегистрированных в Центре занятости.

Последние новости

О санитарно-эпидемиологической обстановке в Республике Алтай (с 14.06.2024 по 21.06.2024)

Эпидемиологическая обстановка в Республике Алтай за текущую неделю сохранялась стабильной.

В регионе проходит  Третий Международный Алтайский форум

Сегодня, 21 июня, в Большом зале Правительства региона  состоялось открытие пленарного заседания Третьего Международного Алтайского форума «Алтайский вектор евразийской интеграции:

Очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай

20 июня 2024 года состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, где первым вопросом рассмотрели письменное заявление от Толмачева Василия Николаевича о снятии своей кандидатуры с выборов Главы Республики Алтай,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *