Вступили в силу изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации, касающиеся размера санкций для авиаперевозчиков за ожидание пассажирами рейса

С 1 апреля 2024 года вступили в силу изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации, касающиеся размера санкций для авиаперевозчиков за ожидание пассажирами рейса.

С 1 апреля 2024 года вступили в силу изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации, касающиеся размера санкций для авиаперевозчиков за ожидание пассажирами рейса.

Действующее российское законодательство предусматривает ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза (статья 120 Воздушного кодекса Российской Федерации).

С 1 апреля 2024 года вступили в силу изменения в Воздушный кодекс Российской Федерации, которые коснулись размера санкций для авиаперевозчиков за ожидание пассажирами рейса.

Сегодня штраф авиакомпании за просрочку доставки пассажира, багажа или груза будет составлять 100 рублей за каждый час просрочки, но не более чем 50% провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

Пассажир также вправе потребовать от перевозчика возмещения ему убытков, причиненных в связи с просрочкой его доставки или багажа в пункт назначения, в полном объеме сверх предусмотренного настоящей статьей штрафа.

Причиненные убытки возмещаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *