В Республике Алтай открыт прием заявок на конкурс «Лучшие практики наставничества»

Конкурс «Лучшие практики наставничества-2024» организуется Министерством экономического развития Республики Алтай в рамках национального проекта «Производительность труда» с целью выявления и распространения передового п

Конкурс «Лучшие практики наставничества-2024» организуется Министерством экономического развития Республики Алтай в рамках национального проекта «Производительность труда» с целью выявления и распространения передового практического опыта наставничества для повышения производительности труда, поощрения и признания наставников, внесших значительный вклад в развитие наставничества, и тиражирования эффективных практик наставничества в Республике Алтай, а также поддержки молодых специалистов и молодежи в возрасте до 35 лет.

Мероприятие позволит выявить уникальные примеры обучения и адаптации новых сотрудников, чтобы распространять этот опыт на предприятиях региона.

Участвовать в конкурсе могут юридические лица, реализующие практики наставничества и осуществляющие экономическую деятельность на территории региона в одной из базовых несырьевых отраслей экономики.

Конкурс проводится в следующих номинациях

1. «Прорывные технологии повышения производительности труда». Осуществляется реализация инновационных практик в области передачи знаний и навыков от наставника обучающемуся сотруднику, а также применение на предприятии разработанных наставником концепций с использованием прорывных идей и технологических решений, не основанных на цифровых инновациях.

2. «Профессиональное развитие молодежи». Проводится среди предприятий-участников национального проекта. Осуществляется реализация практик, направленных на принятие студентами ВУЗов, колледжей, училищ осознанного решения о выборе профессионального пути, благодаря разработанной практике профессиональной ориентации, адаптации к конкретным условиям деятельности предприятия для дальнейшего трудоустройства кандидата.

3. «Цифровые инновации на предприятии». Проводится среди предприятий-участников национального проекта. Осуществляется реализация практик, направленных на освоение и применение современных цифровых технологий, используемых в рамках наставничества, цифровых платформ, концепции больших данных (Big Data), а также аддитивных технологий, передачу ключевых знаний и навыков, связанных с инновационными цифровыми технологиями с целью повышения производительности труда.

4. Специальная номинация «Лучшие практики наставничества по повышению производительности труда». Проводится среди предприятий, не являющихся участниками национального проекта. Осуществляется реализация практик, направленных на передачу знаний и навыков от наставника обучающемуся сотруднику за счет применения прорывных технологий и цифровых решений, целью которых является повышение производительности труда на предприятии.

5. Специальная номинация «Наставничество в индустрии гостеприимства». Проводится среди предприятий, не являющихся участниками национального проекта. Представляются практики, реализуемые в организациях сферы индустрии гостеприимства и направленные на повышение качества предоставления услуг, а также развитие профессиональных компетенций у работников соответствующих отраслей экономики.

Для участия в конкурсе необходимо оформить заявку на участие и согласие на обработку персональных данных ( https://минэко04.рф/activity/proizvoditelnost-truda/konkursy/ ) и направить документы в электронном виде на адрес электронной почты: [email protected] (с пометкой конкурс: «Лучшие практики наставничества»).

Последние новости

Продолжается отбор участников программы «Время героев»

Общественный совет программы «Время героев» утвердил первые 83 кандидатуры на обучение в первом потоке.

На Алтае прошёл семинар для психологов и волонтёров, помогающих участникам СВО

24 мая на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Республике Алтай в рамках проекта партии «Психологическая помощь участникам СВО и их семьям» прошёл семинар с участием Анны Лисицыной Анна Лисицына явл

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях

Министерство экономического развития Республики Алтай напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай  от 18 ноября 2010 года №249 «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции н

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *