О начале проведения отбора получателей субсидий на компенсацию расходов на сертификацию на внешних рынках

Уважаемые экспортеры, сообщаем о начале отбора получателей субсидий из федерального бюджета в рамках государственная поддержки российских организаций в целях компенсации расходов на сертификацию соответствия российской п

Уважаемые экспортеры, сообщаем о начале отбора получателей субсидий из федерального бюджета в рамках государственная поддержки российских организаций в целях компенсации расходов на сертификацию соответствия российской промышленной продукции требованиям внешних рынков в 2024 г.

Мера поддержки реализуется в рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в соответствии с Правилами предоставления из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2023 г. № 1780, а также решением о порядке предоставления субсидии № 23-60349-01062-Р.

Субсидия предоставляется, если расходы на сертификацию были понесены не ранее 1 января 2023 года, а при сертификации лекарственных средств на внешних рынках не ранее 2021 года, при этом обязательным условием получения поддержки является наличие у организации действующего на дату подачи заявки сертификата соответствия, полученного не ранее 1 июля 2023 года и не позднее 30 июня 2024 года.

В рамках Меры поддержки экспортеры могут компенсировать до 80 % затрат на сертификацию, а предельный размер поддержки организации не может превышать на одну организацию 300 млн рублей.

Также отмечаем изменения условий предоставления Субсидии в соответствии с Решением, а именно:

·        повышение адресности государственной поддержки, посредством сокращения перечня промышленной продукции (исключение определенной продукции из периметра государственной поддержки ввиду введения в отношении нее гибких экспортных таможенных пошлин в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2023 г. № 1538);

·        установление 5% лимита от объема доведенных бюджетных ассигнований на сертификацию продукции/лекарственных средств на внешних рынках, произведенной на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, что гарантирует предоставление субсидий производителям на «новых территориях».

Отбор проводится с 5 апреля по 6 мая 2024 г. в Государственной информационной системе промышленности, а также подробное описание Меры поддержки, инструкции и шаблоны документов размещены на сайте АО «РЭЦ» в разделе «Меры государственной поддержки».

 

Контактный центр АО «РЭЦ»: 8-800-550-01-88, [email protected] .

 

Подробнее о программе https://www.exportcenter.ru/services/spetsialnye-programmy-po-podderzhke-eksporta/industry/gospodderzhka-sertifikatsiya/ .

Последние новости

До 25 мая принимаются заявки на участие в проекте

До 25 мая принимаются заявки на участие в уникальном проекте "Уличный театр для трудных подростков "Сквер забытых снов".

В Горно-Алтайске состоялась Всероссийская олимпиада по языкам тюркской группы

С 15 по 17 мая в Горно-Алтайском государственном университете прошла Всероссийская студенческая олимпиада «Филология.

За неисполнение муниципальных контрактов осужден директор юридического лица к реальному лишению свободы

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай вынесен приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *