C 1 января 2024 года в Российской Федерации запускается программа долгосрочных сбережений

Граждане, заключившие договор долгосрочных сбережений с негосударственными пенсионными фондами в период 2024–2026 годов и уплатившие взносы в сумме не менее 2 тысяч рублей в год,

Граждане, заключившие договор долгосрочных сбережений с негосударственными пенсионными фондами в период 2024–2026 годов и уплатившие взносы в сумме не менее 2 тысяч рублей в год, могут получить дополнительную финансовую стимулирующую поддержку от государства в течение трех лет. Срок может быть продлен по решению Правительства. Особенности программы:

- до 36 тысяч рублей ежегодно от государства - в зависимости от суммы взносов и официального дохода.

- расширенный налоговый вычет для своих взносов в программу на сумму до 400 000 рублей в год. Можно вернуть НДФЛ на сумму до 52 тысяч рублей за каждый календарный год.

- средства по договору долгосрочных сбережений защищены госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов» на сумму 2,8 млн рублей. Участие граждан в формировании долгосрочных сбережений - только на добровольной основе. Также установлены особенности банкротства НПФ, которые формируют долгосрочные сбережения.

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *