Антон Силуанов: государственные финансы стоят на страже благосостояния граждан

На пленарной сессии Дня финансов были названы основные достижения в финансовой сфере за последние десятилетия.

На пленарной сессии Дня финансов были названы основные достижения в финансовой сфере за последние десятилетия.

«Для повышения благосостояния граждан и развития бизнеса прежде всего необходима устойчивая финансовая инфраструктура», – подчеркнул Председатель Правительства Российской Федерации  Михаил Мишустин, открывая пленарную сессию «Финансовый сектор как основа стабильности российской экономики» Дня финансов, прошедшего в рамках выставки-форума «Россия».

«Финансы – это кровеносная система государства, финансы. Мы каждый день сталкиваемся с финансами, потому что мы все думаем, как нам заработать, как правильно использовать наши сбережения, доходы.

Это касается не только каждого человека, его семьи. С аналогичными вопросами сталкиваются компании, корпорации, государство», – добавил Министр финансов России  Антон Силуанов.

«Сегодня государственные финансы стоят на страже благосостояния граждан», – подчеркнул глава Минфина.

Один из акцентов Антон Силуанов сделал на обеспечении стабильной работы финансовой системы России:  «Благодаря механизму бюджетного правила, отечественные госфинансы устойчивы к внешним рискам. Это показал период пандемии, санкции 2022 года».

Кроме того, министр обратил внимание на установленный за расходованием бюджетных средств контроль:  «На это нацеливает нас Правительство Российской Федерации – чтобы каждый бюджетный рубль давал эффект».

Антон Силуанов отметил и изменения в налоговой сфере:  «Платить налоги стало комфортно. Мы видим, что собираемость каждый год увеличивается».

В качестве еще одного приоритетного направления глава Минфина выделил финансовые рынки:  «Они аккумулируют сбережения и направляют их на развитие экономики».

Все больше людей хочет участвовать в финансовом рынке. В начале года заработала Программа долгосрочных сбережений. И сегодня на стенде Министерства финансов Российской Федерации были заключены первые договоры участия людей в долгосрочной системе сбережений», – сообщил Министр.

«Сегодня мы внедрили финансовую грамотность в школьные программы. Люди могут получить финансовую консультацию независимо от возраста и профессии. Соответствующие ресурсы есть и в интернете. Поэтому сегодня люди более осознанно принимают решения по инвестициям, по расходам и сбережениям. И это создает основу для финансовой устойчивости в нашей стране», – резюмировал Антон Силуанов.

Более подробно можно ознакомится на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации или перейдя по ссылки https://minfin.gov.ru/ru/press-center?id_4=38824

Последние новости

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова приняла участие в заседании Совета по алтайскому языку, которое прошло сегодня в малом зале Правительства Республики Алтай.

Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжера Ялбакова.

Выставка технологий и инноваций в промышленности «ТехИнноПром»

К участию приглашаются российские образовательные организации и научные организации, научно-исследовательские коллективы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *